Diabetes y enfermedad cardiovascular, aspectos actuales de su manejo: la visión del cardiólogo - C. F. Ramírez-Ramos; K. Betancur; G. A. Castilla; S. Saldarriaga; M. Aranzazu-Uribe; D. A. Ramírez Méndez; E. Herrera Céspedes; J. F. Salamanca-Montilla; C. A. Martínez; C. Saldarriaga (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo, 2020)
La diabetes es una enfermedad prevalente, con casos en aumento en todo el mundo, y se relaciona de forma directa con otras condiciones entre ellas la obesidad. Así, la diabetes supone un riesgo cardiovascular mayor en aquellos pacientes que la padecen y una vez se manifiesta es la causa más importante de morbimortalidad.