Convergências e divergências no que se refere a competência em informação e as competências gestoras - Marta Lígia Pomim Valentim (Informatio, 2023)
Discute sobre as convergências e divergências relativas à competência em informação e à competência gestora. Para tanto, buscou-se conceituar as expressões competência em informação e suas variantes, assim como descrever o que se compreende por competências profissionais, sendo que entre elas destacou-se as competências gestoras. Apresenta-se alguns impulsionadores de mudança que vão impactar a atuação de distintos profissionais em diversos segmentos de atuação, no intuito de evidenciar se as competências adquiridas pelo profissional da informação, de fato atenderão as mudanças de médio e longo prazo, bem como as novas demandas da sociedade.