Las elecciones brasileñas de 1994: ¿continuidad o cambio? - Alfredo Alejandro GUGLIANO; Ariel JEREZ NOVARA (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: En este artículo, los autores analizan los aspectos más característicos de la última campaña electoral en Brasil y los resultados de los comicios que llevaron a Fernando Henrique Cardoso a la Presidencia. De ese análisis se derivan conclusiones sobre el panorama político resultante y la transformación en la relación de fuerzas entre partidos y al interior de los mismos. Finalmente, se apuntan las líneas principales de la acción de gobierno del nuevo Presidente. ABSTRACT: In this article, the authors analyze the more characteristics aspects of the last electoral campaign in Brazil and the electoral results with the triumph of F.H. Cardozo. From this analysis, they extract conclusions about the political situation and the transformation of balance of power among parties and inside them. Finally, they set the main lines of governmental action of the new President.