Календарное техническое обслуживание простой системы с учетом минимального аварийного восстановления - A. I. Peschansky (Sistemnì Doslìdženâ ta Informacìjnì Tehnologìï, 2010)
Рассмотрена стратегия минимальных восстановлений с периодически полными заменами и учетом времени восстановления. Для системы с простой структурой введен альтернирующий процесс минимального восстановления. Исследовано его асимптотическое поведение с помощью тауберовых теорем. Определены оптимальные сроки проведения полных замен.