ESTRUTURA DE GOVERNANÇA CORPORATIVA DE UM HOSPITAL FILANTRÓPICO: UM ESTUDO DE CASO - Jocias Maier Zanatta; Juliana Karine Dalla Vechia Trevisan; Daniel Knebel Baggio (Holos, 2018)
A governança corporativa é uma temática atual e de grande relevância para as organizações. Tem como norteador o manual de boas práticas de governança corporativa do Instituto Brasileiro de Governança Corporativa (IBGC). O presente estudo tem o objetivo de avaliar a estrutura de governança corporativo de um hospital filantrópico. Para tanto utilizou-se como caminho metodológico uma pesquisa teórica, qualitativo-descritiva, estudo de caso e entrevista semi-estruturada.   Conclui-se com a pesquisa que a Rede a qual o hospital pertence está organizada em estância canônica, institucional e empreendimento, e segue o manual de boas práticas de governança corporativa, no entanto, a unidade hospitalar apenas operacionaliza as diretrizes organizacionais.