Cine-antibullying: - Waldemar Cavalcante Lima Neto (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
O fenômeno bullying se manifesta na escola prejudicando o ensino-aprendizagem e coopera para a instituição não cumprir o seu papel social na formação do ser humano. Portanto, objetiva-se relatar uma prática educativa, cujo papel do professor foi essencial para o alcance de resultados no enfrentamento à intimidação sistemática que ocasiona dor, angústia e sofrimento. Visto a escola ser orientada a partir da lei 13.185/2015 a desenvolver ações que contribuam para a minimização do fenômeno, foi possível produzir, considerando o protagonismo dos estudantes, o Cine-antibullying. Tratou-se de uma estratégia de base colaborativa que recorreu ao recurso tecnológico mais utilizados por eles (os celulares) para a construção de uma exposição de curtas elaborados pelos estudantes. Os resultados apontaram que ações de base colaborativa e protagonizadas pelos estudantes cooperam para a abertura as dimensões do respeito, da solidariedade, do amor precisas para o enfrentamento à violência.