Información y verdad en la cultura tecnológica - José Luis González Quirós (Doxa Comunicación, 2003)
La vida contemporánea se funda mucho más en la imagen de la realidad que proporcionan los medios de comunicación de masas que en las creencias tradicionales. La relación humana con el conocimiento verdadero está profundamente mediada por le poderío tecnológico y social de los nuevos agentes que han convertido nuestra sociedad en una sociedad de la información. Vivimos en una época en la que hay un cierto eclipse de la noción de verdad que se ve sustituida, la mayoría de las veces, por la simple abundancia de noticias, lo que plantea problemas intelectuales y morales de un tipo inédito en el pasado.