Dois cartógrafos alemães a serviço do Brasil no século XVIII: Johann Andreas Schwebel e Filipe Sturm - Carlos Henrique Oberacker Junior (Revista de História, 1972)
João André Schwebel não é, entre os muitos cartógrafos a serviço do Brasil, inteiramente desconhecido dos brasileiros estudiosos de sua história.