Usnea amblyoclada «Barba de piedra» (Ascomycetes liquenizados) en Argentina Usnea amblyoclada «barba de piedra» (lichenized Ascomycetes) in Argentina - Juan Manuel Rodriguez; Cecilia Estrabou (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2008)
El líquen fruticuloso Usnea amblyoclada es uno de los líquenes saxícolas más abundantes en Argentina. Es utilizado en medicina popular y como biomarcador de calidad de aire. Se describe y discute la morfología, anatomía y química de Usnea amblyoclada en Argentina. Se amplia el rango de distribución de la especie y del género. The fruticolous lichen Usnea amblyoclada is one of the most abundant saxicolous lichens in Argentina. It is used in popular medicine and as biomarker of air quality. The morphology, anatomy and chemistry of U. amblyoclada in Argentina are described and discussed. The distribution range of the species and genus is extended.