Nuovi sensori digitali per aerofotogrammetria classica - Renzo Carlucci (GEOmedia, 2007)
Specificatamente disegnata per applicazioni di aerofotogrammetria e telerilevamento, la Vexcel UltraCam X dispone di 13 sensori CCD, ha una dimensione del pixel pari a 7,2 micron (la più piccola del mondo tra le camere con la medesima tecnologia di tipo frame) e raggiunge anche il più largo formato attualmente disponibile (pari a 14430 x 9420 pixel) senza con questo sacrificare le prestazioni radiometriche.