Indecências e obscenidades: as mulheres nos palcos portugueses (1774-1804) - Marta Brites Rosa (Sinais de Cena, 2014)
No final do século XVIII a presença feminina sobre os palcos portugueses oscilou entre a permissão e sua proibição. Também dentro dos teatros as espectadoras femininas tinham obrigações e restrições diferentes do públicos masculino.