PREPARATION OF ZINC OXIDE AND POLY-ETHYLENE OXIDE COMPOSITE MEMBRANES AND THEIR PHASE RELATIONSHIP - JESÚS FABIAN JURADO; CARLOS VARGAS HERNÁNDEZ; RUBÉN ANTONIO VARGAS (Dyna, 2012)
El compuesto polimérico tipo membrana de oxido de zinc con el polímero orgánico poly(ethelyne)oxide, fue manufacturado para estudiar la correlación de fases. Difracción de rayos-X (XRD), Dispersión Raman (RS) calorimetría diferencial de barrido (DSC) y espectroscopia de impedancia (EI) mostraron que las nano-partículas de ZnO están inmersas homogéneamente en la matriz de PEO dándole un cierto orden cristalino. Las posiciones de los picos de los registros XRD y RS del composito evidenciaron la separación de la fase semi-cristalina de PEO con la fase cristalina del ZnO para todo el rango del contenido. La variación de la conductividad eléctrica dc con la temperatura es tipo Arrhenius para el composito. La conductividad eléctrica dc del PEO (¿10-6 Scm-1) se incremente en cerca de dos órdenes de magnitud con la presencia 30% wt. de ZnO (¿10-4 Scm-1).