Diseño de un modelo crítico-estilístico para el análisis de la producción videográfica musical de Andy Warhol como industria cultural - Jennifer Rodríguez López (Doxa Comunicación, 2015)
Esta tesis doctoral vincula tres temas que se encuentran esencialmente interconectados: industrias culturales, Andy Warhol y vídeo musical. Sus objetivos principales son la creación de una plantilla de trabajo para el análisis del vídeo musical desde una perspectiva crítico-estilística como método didáctico para el conocimiento en profundidad del videoclip y, por otra parte, desarrollar los estudios sobre la producción audiovisual de Andy Warhol, y más concretamente su producción videográfica musical. La metodología diseñada se define por la observación objetiva y la descripción de los datos analizados para su posterior interpretación y su aplicación paradigmática sobre los videoclips warholianos.