ESTAGIÁRIO: PERCEPÇÃO DE ALUNOS E PROFESSORES - Vanusa Rosa Falqueto Fracarole; Larícia Olária Emerick Silva; Danielle Marques Alvaristo; Glaucia Maria Ferrari (Revista UniVap, 2017)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a concepção do professor regente e dos alunos do Ensino Fundamental em relação à presença e à participação do aluno-estagiário de Ciências Biológicas durante as aulas de ciências. Considerando que uma boa relação entre aluno-professor é de extrema importância durante o processo de ensino-aprendizagem, o aluno-estagiário deve refletir e exercitar durante sua formação essa afinidade na convivência com os alunos. A partir dos dados coletados foi possível perceber que o estágio supervisionado colaborou no processo da construção dos saberes do aluno-estagiário, pois tanto os alunos quanto o professor regente reconhecem ser de extrema importância essa convivência na formação do futuro professor.