Programas de Pós-Graduação em Design: especificidades da região sul do Brasil - Régio Pierre da Silva (Diálogo com a Economia Criativa, 2018)
Este artigo tem por objetivo apresentar informações e especificidades dos programas de pós-graduação stricto sensu em Design, situados na Região Sul do Brasil. A origem deste texto foi uma apresentação realizada sobre o tema em um evento na Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), na cidade do Rio de Janeiro, em outubro de 2017. Para desenvolver o artigo, foram realizados um levantamento na plataforma Sucupira e uma pesquisa bibliográfica sobre a pós-graduação em Design no Brasil. O artigo conclui que a maioria dos programas dessa região é recente, produtivo e desenvolve pesquisas em temática tecnológica. Os egressos tornam-se professores dos cursos de graduação em Design na região e no Brasil.