Avances y desafíos en enfermedades infecciosas - Carlos Perez (ARS Medica, 2017)
Las enfermedades infecciosas han acompañado al hombre desde la aparición de los primeros seres humanos y con frecuencia han modelado el curso de la historia. Hasta hace pocos años, las infecciones constituían la primera causa de muerte en niños y adultos y a pesar de los notables avances en su prevención, diagnóstico y tratamiento, siguen siendo una causa frecuente de morbilidad y mortalidad en todo el mundo. Solo la neumonía y la diarrea infecciosa causan cerca de 4.5 millones de muertes cada año y se estima que las infecciones son responsables de alrededor del 20% de todos los fallecimientos. Seguir leyendo...