How to Imagine a World Without Women: Hyperreality in Lucian’s True Histories - Morena Deriu (Medea, 2017)
Scopo dell'articolo è mostrare come la società senza donne immaginata da Luciano sulla Luna nelle Storie vere appaia per più di un verso 'più reale' dei modelli e della società in cui l'autore visse. L'iperrealtà lunare rivela così i propri intenti parodici e satirici nei confronti della tradizionale misoginia e pederastia greca e della società e cultura imperiali a cui Luciano appartiene.