Seis floreros de Gabriel de la Corte. Su travesía hasta el Museo del Prado - Rafael Antonio Conesa Tornel (Boletín del Museo del Prado, 2024)
: La presente investigación traza el recorrido, a través del tiempo y del espacio, que pudo seguir el conjunto de seis floreros realizados por Gabriel de la Corte (1648-1694) que alberga el Museo del Prado. En este artículo se plantea que la descripción de estas obras realizada en una almoneda que tuvo lugar en el siglo xviii y la que se hizo en el convento de San Felipe el Real en el año 1838 se refiere a la misma serie de lienzos. A través de la ruta descrita se persigue mostrar la importancia de conocer la pro cedencia exacta de las obras del museo, no solo de las que se muestran en sus salas sino también de las que forman parte de sus depósitos y fondos.