COVID-19: Relato Radiológico de Dois Casos - António Pedro Matos; João Lopes Dias; José Sardinha (Gazeta Médica, 2020)
A evolução da infeção e pandemia SARS-CoV-2 à escala mundial teve um significativo impacto social, económico e nos sistemas de saúde. Através da apresentação de dois casos clínicos, revê-se e discute-se o papel da Radiologia na COVID-19. No enquadramento clínico de cada caso, os achados em tomografia computorizada de tórax serão discutidos. É importante que todos os médicos estejam conscientes do papel da Radiologia, nomeadamente dos estudos tomografia computorizada para o diagnóstico da pneumonia SARS-CoV-2. Para os radiologistas é fundamental saberem reconhecer os padrões típicos desta patologia.