Identidade e alteridade nos manuais de história rio-platense. As representações sobre o Paraguai - Tomás Sansón Corbo (Diálogos, 2017)
A partir de uma análise sobre a significação dos manuais escolares na construção das identidades nacionais, procuro: a) examinar as imagens e representações sobre o Paraguai nos textos de história utilizados no Uruguai e na Argentina; e b) tentar uma série de reflexões e propostas que possibilitem uma história aceitável e favoreçam um processo de integração regional.