Las ilustraciones de los ciclos biogeoquímicos del carbono y nitrógeno en los textos de secundaria - Francisco Maldonado-González; Francisco González-García; María del Pilar Jiménez-Tejada (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2007)
Las ilustraciones de los textos son un instrumento básico en la enseñanza de los ciclos biogeoquímicos. Presentamos un análisis de las ilustraciones de los ciclos del carbono y del nitrógeno en 16 textos de educación secundaria (6 del sistema BUP y 10 del sistema ESO). Los resultados mostrados y su comparación con las ilustraciones de los manuales superiores de Ecología nos permiten discutir sobre la mejora en las ilustraciones de los textos en la enseñanza de la Biología.