Evolución histórica de Cehegín durante la Edad Media - Diego de Maya Ruíz (Alquipir, 1996)
En el presente artículo se realiza un recorrido por la historia del pueblo de Cehegín, poniendo especial énfasis en la Edad Media, si bien también se atienden a la época tardorromana y visigoda, ejemplificada en Begastri. Además, se hacen comentarios alusivos a la demografía y sociedad, economía, instituciones y urbanismo a lo largo del recorrido histórico.