Sofrimento, distúrbios osteomoleculares e depressão no contexto de trabalho: uma abordagem psicodinâmica - Sandra Regina Ayres Rocha; Ana Magnólia Mendes; Carla Faria Morrone (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2012)
Neste artigo, busca-se compreender as relações entre sofrimento psíquico, distúrbios ostemusculares e depressão, a partir do arcabouço teórico da psicodinâmica do trabalho. Propõem-se compreender o processo de acometimento de DORT, e da depressão, pela análise da dinâmica intersubjetiva existente no contexto de trabalho. Apresenta-se reflexões sobre as estratégias de enfrentamento, adotadas pelos trabalhadores, para fazer frente ao seu processo de adoecimento; pontua-se também  aspectos a serem evidenciados em ações de prevenção e assistência.