Intercambios sobre la filmografía de Thomas Lilti, su incidencia en la formación de médicos cubanos - Daniel Sebastián GARCÍA TORRES (Revista de Medicina y Cine / Journal of Medicine and Movies, 2019)
El adiestramiento a médicos empleando la filmografía de Thomas Lilti se erige en un ente facilitador al profesor y al educando de un profundo análisis de la práctica profesional, cuestionar la pertinencia de su encargo y de las instituciones hospitalarias en las que la sociedad deposita la salud individual y colectiva de la población, en este sentido sobresalen filmes como Hipócrates y Un doctor en la campiña exponentes de las situaciones complejas de la vida y de las relaciones humanas.