Prácticas culturales impulsadas en Rosario (1930-1940) - Maica Bravo (Armiliar, 2021)
Este trabajo intenta visibilizar los procesos de consolidación y legitimación cultural en la ciudad de Rosario (Santa Fe, Argentina) entre 1930 e inicios de 1940, señalando algunos episodios e interacciones entre intelectuales y artistas que abogaron por una modernidad situada. Además, se analizará la revista Paraná, proyecto editorial impulsado por Ricardo E. Montes i Bradley, por fuera del relato instituido de la historiografía tradicional del arte argentino, que privilegió la escena de la ciudad de Buenos Aires.