Políticas sociales para personas mayores en Galicia: Camino hacia el envejecimiento activo - Serafín González Quinzán; Diego Mo Groba (GIGAPP Estudios Working Papers, 2020)
En el presente artículo haremos un repaso de las principales estrategias, programas y servi-cios puestos en marcha por la Xunta de Galicia desde el punto de vista de las políticas sociales para personas mayores. En los últimos tiempos, las Administraciones se están adaptando a las directrices que llegan desde organismos internacionales en donde se hace hincapié en favorecer un envejecimiento activo y autónomo. Abordaremos el período de tiempo que comprende desde el año 2010 hasta la actualidad y aportaremos datos procedentes de las propias Administraciones públicas – relativos a cobertura de servicio, personas usuarias, estructura administrativa o presupuestos.