Glaucoma primario crónico para el médico de atención primaria - Virgilio Galvis Ramírez; Alejandro Tello Hernández; Juan Carlos Rueda Galvis; Juan Camilo Parra Restrepo; Paul Valarezo Macias; Leonardo Álvarez Osorio (MedUNAB, 2009)
Los glaucomas crónicos son enfermedades que afectan el nervio óptico, pudiendo llevar a serias secuelas visuales. En este artículo hacemos una revisión sobre estas enfermedades. Debido a que en general son inicialmente asintomáticas, se requiere un alto índice de sospecha para diagnosticarlas tempranamente, y el médico de atención primaria debe jugar un papel importante en su detección precoz. En este artículo revisamos libros de texto reconocidos y empleando MEDLINE, artículos representativos sobre este tema y mostramos un panorama general del estado actual, clínico e investigativo, del diagnóstico y tratamiento de los glaucomas primarios crónicos.