Medéia - o silêncio ético de Aristóteles - Maria Cecília de Miranda Nogueira Coelho (Classica, Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1992)
O presente ensaio faz uma análise de peça/personagem Medéia, de Eurípides, a partir da óptico/ética aristotélica. Se não fosse uma heroína trágica poderia ser Medéia, pelo menos, uma “pessoa ética”? Na Ética a Nicômaco, Eurípides é um dos pensadores mais citados por Aristóteles mas, porque o filósofo silencia sobre as ações de Medéia?