Movimientos sociales y relaciones internacionales Echart Muñoz, Enara; La irrupción de un nuevo actor, Madrid, Libros de la Catarata-IUDC (317 páginas). ISBN: 978-84-8319-386-0, 2009 - Javier Surasky (Relaciones Internacionales, 2018)
Este libro es, tal como lo informa su prólogo escrito por el Dr. José Ángel Sotillo, hijo de la Tesis que permitió a su autora alcanzar el grado académico de Doctora en Ciencias Políticas y –en consecuencia- el primer valor del mismo es haber convertido un trabajo puramente académico en un texto que, sin perder rigor, es entretenido en su lectura.