Pagamento por Serviços Ambientais ”“ - Adolfo Dalla Pria; Anita Diederichsen; Claudio Klemz (Sustentabilidade em Debate, 2013)
A população mundial deverá atingir 9 bilhões de pessoas em 2050 e colocará maior pressão sobre os recursos naturais para garantir o atendimento das necessidades nutricionais e conforto desse grande contingente populacional. Inúmeros investimentos em pesquisas agropecuárias, medicina, fontes energéticas, tecnologias de materiais, políticas para redução da pobreza e estratégias de desenvolvimento sustentável estão em curso para atender esta previsão. Ações para a conservação dos recursos naturais e dos serviços ambientais estão implícitas nas estratégias de desenvolvimento sustentável. Observa-se um aumento no número de políticas públicas implementadas, resultados alcançados, projetos em curso e pesquisas relacionados Ã  conservação ambiental, comprovando a sua relevância atual e para o futuro.