Terapia combinada con coil y cianoacrilato guiada por ultrasonido endoscópico en una várice gástrica fúndica - Enrique Murcio-Pérez; Isaac Bartnicki-Navarrete; Julio C. Pintor-Belmontes; Omar M. Solórzano-Pineda; Claudia Martínez-Camacho; Oscar V. Hernández-Mondragón (Endoscopia, 2022)
La hemorragia por várices gástricas suele ser más severa y mortal que la causada por várices esofágicas. La terapia vascular guiada por ultrasonido endoscópico (TV-USE) ha demostrado ser un método eficaz y seguro con baja tasa de recurrencia en el tratamiento de la hemorragia por várices gástricas. Se presenta el caso de un paciente con hemorragia causada por una várice gástrica de 3 cm de diámetro quien recibió TV-USE combinada con coil y cianoacrilato con la intención de mostrar las ventajas de la TV-USE combinada.