Los libros de texto de matemáticas en la enseñanza secundaria de Costa Rica - Mario Murillo (Uniciencia, 2003)
Un aspecto importante en la comprensión del panorama educativo, tanto en su evolución histórica como en su estado actual, en particular en matemáticas, es el texto usado por los estudiantes. En este artículo se hace un recuento, sin ser exhaustivos, de algunos de los libros de texto que se han publicado en Costa Rica, desde los tiempos del Bachiller Osejo hasta años recientes. Se revisa, sobre todo en los libros publicados a partir de 1964, algunos aspectos didácticos.