Popularismo em "Mãe Pobre" de Carlos de Oliveira / Oral tradition in "Mãe Pobre" by Carlos de Oliveira - Carlos Nogueira (Boletín de Literatura Oral, 2011)
RESUMO. Neste artigo, procuramos demonstrar que Mãe Pobre de Carlos de Oliveira constitui uma importante revolução estética ao nível das relações entre o culto e o popular: entre a poesia de autor, inserida no quadro teórico, ideológico e estético supra-individual do Neo-Realismo, e a poesia popular e tradicional, expressão do activo de pensamentos, sensibilidades, emoções, símbolos e procedimentos literários da comunidade.