Diego Armus, La ciudad impura: salud, tuberculosis y cultura en Buenos Aires, 1870-1950. - Jorge Humberto Márquez Valderrama (Historia y Sociedad, 2009)
Reseña que narra la obra "La ciudad impura", la cual explora, en la historia del puerto de Buenos Aires, el periodo anterior al momento en que la tuberculosis se volvió una amenaza fantasmagórica, más basada en el recuerdo que en las vivencias. De entrada, esta obra plantea el problema a la vez cultural y biológico de este “mal del siglo”.