Detalles utraestructurales de la madera de algunas Boraginaceae de México - Josefina Barajas-Morales (Botan‪ical Sciences, 1983)
Se investigó la presencia de puntuaciones ornamentadas y de inclusiones de diversos tipos por medio del microscopio electrónico de barrido en cinco especies de Cordia y una de Bourreria. Las cinco especies de Cordia presentaron cristales de oxalato de calcio y tílides mientras que en B. purpusii se encontraron cristales pero no tílides. En C. alliodora, C. elaeagnoides, C. dentata y B. purpussi fueron encontradas puntuaciones ornamentadas; en C. alliodora y C. dentata se localizó almidón en las fibras y el parénquima.