La pena de muerte - L. Navarro Ospina (Estudios de Derecho, 1923)
Al estudiar este punto conviene considerar en primer lugar cuáles fines persigue la pena. En nuestro modo de pensar son: a) restablecer el orden alterado haciendo que el delincuente reciba un mal físico y, b)Impedir preventivamente con la perpectiva del castigo, la comisión de delitos. (...)