Sobre la Dehesa de San Bartolomé (Berrosteguieta, Alava) - Armando Llanos Ortiz de Landaluze (Munibe Antropologia-Arkeologia, 2005)
Se recogen los datos existentes sobre el antiguo hallazgo de materiales arqueológicos en el término llamado Dehesa de San Bartolomé, al pié de los montes de Vitoria. Este yacimiento prehistorico, establecido como lugar de hábitat al aire libre, es relacionado con otros lugares arqueológicos existentes en un radio de acción de cinco kilometros, en un intento de enmarcarlo en un espacio de habitación más amplio que el que supone él, en sí mismo