Generalized Lichen nitidus associated with Down's syndrome: case report Liquen nítido geneneralizado associado à síndrome de Down: relato de caso - Luciane Francisca Fernandes Botelho; João Paulo Junqueira de Magalhães; Marília Marufuji Ogawa; Milvia Maria Silva Simões Enokihara; Silmara da Costa Pereira Cestari (Anais Brasileiros de Dermatologia, 2012)
Lichen nitidus is a disease of unknown etiology, characterized by flesh-colored, shiny papules of 1-2 mm and generally asymptomatic or with mild pruritus. The most common sites of occurrence are genitalia, upper limbs, trunk and abdomen. The generalized form is rare. This is the fourth reported case of lichen nitidus associated with Down Syndrome. Líquen nítido é uma doença de etiologia desconhecida, caracterizada por pápulas normocrômicas, brilhantes medindo de 1 a 2 milímetros de diâmetro, geralmente assintomáticas ou com leve prurido. A forma mais comum é a localizada nos genitais, membros superiores, tronco e abdome. A forma generalizada é rara. Este é o quarto relato de caso descrito de líquen nítido associado à Síndrome de Down.