Neiva 2032: un estudio prospectivo estratégico territorial - Sergio Alexánder Santos Sánchez; Andrei Naumov (Sotavento MBA, 2018)
La conmemoración estratégica de los primeros 400 años de la fundación definitiva de Neiva, en 2012, involucro una serie de eventos conmemorativos y sustanciales para su desarrollo territorial, entre ellos el Proyecto de Prospectiva Territorial Neiva 2032, que buscaba posicionar la ciudad como Ciudad-Región en los contextos nacional y global. Este esfuerzo prospectivo estableció una ruta al futuro construido y concertada entre los actores sociales, quienes le apuestan al escenario central Neiva ciudad-región territorio de oportunidades. Esta investigación busca mostrar esta experiencia ejemplar, entre otras más realizadas en el Departamento del Huila, con el soporte del instrumental teórico y metodológico de la prospectiva territorial, con visión de dos décadas.