Avanços Recentes na Aplicação de um Método Numérico Espectronodal para Solução de Problemas Unidimensionais de Blindagem de Nêutrons - Rafael Libotte; Hermes Alves Filho; Fernando Carvalho Silva (Vetor, 2021)
Neste trabalho, é mostrada a aplicação de um método da classe dos espectronodais (malha grossa) na solução de problemas de blindagem de nêutrons em geometria unidimensional nas formulações de ordenadas discretas e multigrupo de energia. Este método, denominado Modi ed Spectral Deterministic (MSD), representou uma modificação na estrutura de obtenção dos fluxos angulares de nêutrons emergentes no processo de varredura que foi utilizado no Método Espectral Deterministico (do inglês Spectral Deterministic Method, SDM). São apresentados os resultados numéricos para 3 problemas-modelo, com diferentes dimensões, número de grupos de energia, grau de anisotropia no fenômeno de espalhamento e tipos de condição de contorno, usando um aplicativo computacional desenvolvido na linguagem de programação C++.