Острое проксимальное расслоение аорты с отрывом устья правой коронарной артерии - С. А. Альсов; Д. С. Хван; Д. А. Сирота; М. М. Ляшенко; А. М. Чернявский (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2015)
В клиническом случае описан опыт успешной хирургической коррекции острого проксимального расслоения аорты в сочетании с отрывом устья правой коронарной артерии у женщины 56 лет. Пациентке выполнено супракоронарное протезирование восходящего отдела аорты с аутовенозным шунтированием правой коронарной артерии.