Estratégia de educação continuada na área de reabilitação cardíaca - Clarissa Bentes de Araujo magalhães; Sarah Sanders Silveira; Raquel Pinto Sales; Renata dos Santos Vasconcelos; Soraya Maria do Nascimento Rebouças Viana; Andrea da Nóbrega Cirino Nogueira; Raimunda Hermelinda Maia Macena (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O programa de reabilitação cardiovascular consiste nas atividades multiprofissionais necessárias para garantir aos cardiopatas melhores condições biopsicossociais. O presente estudo trata-se de um relato de experiência da prática assistencial desenvolvido entre março a maio de 2011, com 12 profissionais em um hospital escola de nível terciário na cidade de Fortaleza-Ce e que descreve a estratégia utilizada para realização de ações de educação continuada. Foram realizadas 6 atividades para delinear protocolos de atendimento e revisão dos temas específicos. Baseou-se nas experiências do cotidiano das equipes. Alguns temas foram organizados por categoria profissional e outros em conjuntas. Implantar processos de Educação Permanente é fundamental para qualificação do serviço.