Enseñanza-aprendizaje ¿proceso o mito? - Miguel Ángel Rosado Chauvet (Iztapalapa, 2019)
Estamos acostumbrados a hablar del proceso de enseñanza aprendizaje (PEA) dando por sentada su existencia. Sin embargo, me siento más Enseñanza-aprendizaje ¿proceso o mito? tentado a definirlo como el traje del rey de la fábula escuchada cuando niño o, en el mejor de los casos, como símil de las obras de Leonardo da Vinci, Julio Verne o H. G. Wells, si somos proclives a una posible realidad en prospectiva.  En este proceso de enseñanza aprendizaje se sitúan tres elementos interactuantes e indisolubles: entorno, alumno, docente.