TRANSFERENCIAS DE INGRESOS A LOS HOGARES EN ARGENTINA - Pilar Arcidiácono (Revista de Ciencias Sociales, 2016)
Este artículo analiza las medidas orientadas a transferir ingresos a los hogares (con adultos mayores y niños) en Argentina en el período 2003-2013. Para ello reconstruye estos diez años en dos grandes etapas, identificando una intermedia considerada “de transición”. Este trabajo sostiene que un análisis sobre el conjunto de transferencias de ingresos debe detenerse en los mecanismos institucionales que posibilitaron el incremento de la cobertura para pensar no solo la capacidad para sostenerla en el tiempo, sino las consecuencias de una oferta política fragmentada.