Móvil intemporalmente perpetuo - Isabella Sánchez (La Tadeo DeArte, 2020)
El presente artículo analiza una tendencia visual que empezó a tomar fuerza desde el año 2012 a través de la plataforma de Internet Tumblr: el GIF. A lo largo del artículo se establece un posible origen de varios principios del GIF por medio de artefactos como el zoótropo y el taumatropo, que fueron y siguen siendo pequeños juegos que funcionaban mediante un movimiento manual. Con la llegada de Internet dichos mecanismos manuales se digitalizaron. El GIF es un formato visual cuyo movimiento es cíclico, como ocurre, de manera similar, con los artefactos mencionados. Sin embargo, el contenido del GIF es muy amplio, por lo tanto, ha sido necesario recurrir a una serie de clasificaciones de este formato.