Creativity and its relationship with teacher success = Criatividade e sua relação com o sucesso de professores - Pishghadam, Reza; Nejad, Tahereh Ghorbani; Shayesteh, Shaghayegh (Brazilian English Language Teaching Journal, 2012)
Este artigo procurou explorar a relação entre a criatividade dos professores e seu sucesso em sala de aula. Para isso, 289 alunos de EFL, estudando em diferentes escolas de Inglês foram convidados a preencher uma Escala de Criatividade do Professor de Língua Inglesa (ELT-CS), juntamente com o Questionário das características de um professore de inglês bem sucedido para classificar seus professores de inglês como língua estrangeira. Os resultados da análise de correlação indicam uma relação significativa entre as duas variáveis em questão. Os resultados do T-teste também foram significativos com relação à criatividade e suas sub-dimensões. Os resultados obtidos a partir de equações de regressão sugerem que um par de dimensões de criatividade pode significativamente predizer o sucesso do professor. Finalmente, resultados empíricos foram discutidos e implicações foram fornecidas no contexto do ensino de Inglês