Volver a Adam Smith - Gunter Pauli (Innovar: Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, 1999)
En este articulo el presidente de la Fundación ZERI presenta algunos proyectos de tipo práctico que se han construido en la aplicación de la iniciativa "Producción con cero emisiones"; sugiere hacer un giro significativo para la sustitución de los modelos tradicionales de industria lineal, donde los desechos son considerados la norma, por sistemas integrados en los que todo tiene su uso. Anuncia el comienzo de una nueva revolución industrial en el que la industria imita los ciclos autosostenibles de la naturaleza para ponerlos al servicio de la humanidad, y en vez de seguir explotando la tierra para producir más, se aprende de ella a hacer mas con lo que la misma produce.