¿Cómo tuitear la pandemia? Narrativas y seminalidad en las noticias en tiempos de la COVID-19 - María de los Ángeles Miranda Bustamante (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2023)
A través de un análisis de discurso cuantitativo, la presente investigación estudia las narrativas de las noticias en Twitter, en el contexto del inicio de la cuarentena en Chile por el COVID-19. Examina las estrategias discursivas que los periodistas despliegan mediante el uso de marcas lingüísticas periodísticas, retóricas, connotativas y digitales, para colaborar en la construcción de la realidad social.