Альго-пыльцевой мониторинг в Алтайском биосферном заповеднике (Республика Алтай, Россия) - Е.Ю. Митрофанова; Н.А. Курятникова; Н.С. Малыгина; О. Дэмберел (Acta Biologica Sibirica, 2019)
Представлены результаты исследований первичных биологических аэрозолей (пыльцевые спектры и водоросли) в атмосферных осадках, выпадавших на территории Алтайского биосферного заповедника (Республика Алтай, Россия) с июля по октябрь 2017 года. В проанализированных пробах было интерпретировано 28 таксонов пыльцевых зерен и водорослей. Анализ обратных траекторий движения воздушных масс, рассчитанных с помощью модели HYSPLIT, позволил определить основные регионы поступления пыльцевых зерен и водорослей на территорию Алтайского биосферного заповедника за указанный промежуток времени.