COMO OS CASAIS EMPREENDEDORES CAPIXABAS INTERAGEM COM AS FRONTEIRAS ENTRE TRABALHO E LAR? - José Guilherme Oliveira; Matheus Tibério; Sarah Venturim Lasso; Sabrina Zanotti Galon; Bruno Felix von Borell Araujo (Revista de Carreira e Pessoas, 2015)
No gerenciamento da vida pessoal e profissional ocorrem conflitos. Principalmente quando se trata de casais que trabalham na mesma empresa. Dessa forma, o objetivo foi identificar as táticas de manejo de fronteiras dos casais empreendedores capixabas que trabalham juntos. A metodologia utilizada foi qualitativa descritiva, através de entrevistas com 6 casais. O resultado mostrou que os casais capixabas conseguem administrar o conflito trabalho-lar. Foram identificadas sete principais táticas de gerenciamento de fronteiras.